设为主页 加入收藏 繁體中文

班级建设

务真求实提质量,锐意进取共奋进

日期:2017/11/17 17:53:40   作者:王艳   来源:政教处

2017.11班主任会议 (1).jpg

——南充职院附中召开中期班主任工作会议

学校为加强班主任工作规范化、制度化管理,进一步提高班主任工作的实效性,确保下半学期工作有条不紊地开展,11月15号下午在4楼会议室召开了中期班主任工作会议。学校党总支书记、校长李黎明,副校长范怀兵、马大平,各科室主任以及全体班主任参加了会议。

2017.11班主任会议 (2).jpg

王鑫主任对各年级前半期工作进行了充分肯定,并对下一阶段的工作重点进行安排和说明:1、加强班主任队伍建设,落实工作职责,继续做好班主任培训,开展班主任工作研讨。2、加强对学生思想品德的教育,关注学生心理健康。3、坚持养成教育,习惯养成教育力求实效。4、加强校园环境卫生整治,进一步规范清洁督查。5、加强班级文化建设,形成班级文化特色,打造品牌班级。6、开展一次富有实效、有影响的主题班会课。

范怀兵副校长在讲话中充分肯定了班主任工作的成绩,以及所展现出来的的管理能力和专业素养,对班主任队伍建设提出了四点要求,要对班级管理、学生情况及时“小结”,以问题为导向做好后半期的工作;要对学生做好为人师表的“示范”,起引领作用;强调从“细节”处着手,着力培养学生认真写字、在错误中反思、把一件事做到底等习惯;要引导学生“自治”,提高自我管理能力。

李黎明校长在总结讲话中再次强调了召开班主任工作会议的意义和必要性,要求班主任务必把班级管理、班级活动纳入到学校整体工作中来,从学校养善教育大局出发创新做好各项工作;尊重学生个体差异,做到因材施教,为学生的终身发展奠定基础;要坚持多方协助,充分发挥科任教师和家长的作用,共同育人;班主任要学会控制情绪,保持一颗良好的心态,快乐工作,快乐生活。

2017.11班主任会议 (3).jpg

群雁高飞头雁带。班主任队伍既是学校“2331”教学质量提升计划的保驾护航者,更是学校养善教育理念的带头践行者。本次会议,使全体班主任清晰地明确了下半学期工作要点和措施,为学校政治思想和德育工作的顺利开展奠定了坚实的基础。