设为主页 加入收藏 繁體中文

教学管理

教务管理

艺术育人  构建和谐校园

日期:2011/10/21 15:26:55   作者:范亚敏   来源:教务处

南充职业技术学院附中多年来始终坚持没有艺术就没有文化,没有文化就没有灵魂的理念,把艺术教育作为创建特色学校的突破口,规范管理,不断创新,使学校艺术教育水平不断提高,艺术教育成绩斐然,艺术之花绽放校园。今年六月学校通过评估验收,获得“省级艺术示范学校”后,学校更加重视艺术教育。自开学以来,为了扩大学生的艺术视野,丰富学生的精神生活,激发学生的艺术兴趣,让学生在快乐中学习,学校结合实际,充分利用每周星期三和星期四下午第四节课专门从西华师范大学请来了韵律体操老师为七、八年级学生上韵律体操课。同学们以高度的热情积极投入到韵律体操的学习中。通过学习,不仅营造了健康向上的校园环境和艺术育人氛围,进一步构建了和谐校园,在全面实施素质教育,促进学生德智体美全面发展的道路上又前进了一步。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。南充职院附中将在艺术教育中不断向新的高地攀登,力争使学校焕发出更加迷人的光彩。