设为主页 加入收藏 繁體中文

安全保卫

综治工作上台阶

日期:2010/12/14 22:21:00   作者:李保成   来源:综治办

2010年12月14日下午,顺庆区综治办书记陈昌国一行四人,对我校2010年度综治工作的维持稳定、治安秩序、防控措施、组织保障、宣传教育五大方面进行重点检查、考评。

通过观看设施设备和宣传栏,查阅档案资料,交流工作心得,询问部分师生,他们认为我校的综治工作成绩突出,亮点颇多。校园师生平安、和谐给予了充分的肯定。检查组一行认为:附中的综治工作上了一个新的台阶。第一,制度健全,职责明确,措施落实,科学有效,为落实一岗双责、确保校园稳定、师生平安打下了坚实的基础。第二,学校、家庭、社区三位一体的教育模式形成,校内、校外两方面的网络防范措施落实,确保了师生的生命和财产安全。第三,关爱、帮辅学生,对学生进行心理疏导,用爱心去温暖学生,并通过班级情况问卷调查,与问题学生座谈,了解他们的思想状况,帮助他们解决思想问题,使他们回归到学习生活的轨道上来。第四,安全自查和报告制度能够及时落实,建立安全隐患台账,由专业队伍检查指导,清除各类危险物品,制止各种危险活动,让隐患消灭在萌芽状态。

最后,检查组一行通过交谈了解,他们对我校在七、八年级所有学生中开展课外兴趣小组活动,张扬学生个性,提高学生的综合素质给予了赞赏,并对我校构建生命课堂和实施全国养成教育课题的研究实验,以及李黎明校长让每一个孩子感到温暖、让每一个孩子毕业后认为无愧于附中就读而感到自豪的办学理念给予了高度的评价。在检查结束时,陈昌国书记一再强调,他们会全力支持学校的工作,尽量为学校工作解决困难,学校领导也表示,决不辜负领导和家长的期望,一定把学校办成有特色、人们满意的川东北名校。